Отделение Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области – Кузбассу

Адрес: Кемеровская область - Кузбасс, 650991, г. Кемерово, пр. Советский, 74

Телефон для обращений граждан:  8 800-600-06-19

Телефон приёмной:  +7 (3842) 58-71-76

Сайт: https://pfr.gov.ru/branches/kuzbass/

Клиентская служба (на правах отдела) в г. Ленинске-Кузнецком

Адрес: 652500, г. Ленинск – Кузнецкий, Пушкина ул., 21 «А»

Телефон: (838456) 7-44-44


 

здание УПФР ВН.jpg

13.07.2020

ЕГИССО будет содержать сведения о гражданах, лишенных родительских прав

С целью оптимизации порядка выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) и распоряжения его средствами информация о лишении, ограничении или восстановлении родительских прав в отношении кузбассовцев будет внесена в ЕГИССО до конца этого года.

Сейчас проводится большая работа по сверке данных граждан, полученных от органов опеки и попечительства за предыдущие годы. Уже идентифицировано по СНИЛС 26,5 тысяч лиц, в отношении которых вынесены решения суда о лишении (ограничении, восстановлении) родительских прав, сведения об отмене ограничения родительских прав, сведения об отобрании ребенка при непосредственной угрозе его жизни. Благодаря такой сверке база ЕГИССО наполнится актуальными данными, что позволит всем заинтересованным ведомствам получать в режиме онлайн эти сведения, не только в направлении МСК. С этой целью Отделением ПФР по Кемеровской области заключено 62 Соглашения об информационном взаимодействии с территориальными органами социальной защиты населения и органами опеки и попечительства.

Работа с территориальными органами опеки и попечительства по идентификации лиц Отделением ПФР проводится на постоянной основе. Сверяется информация как за предыдущие периоды, так и на текущий момент.

 

*ЕГИССО - Единая государственная информационная система социального обеспечения, являющийся информационным центром учета и анализа социальных расходов, позволяющий гражданам и органам власти получать актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней.

Возврат к списку