Отделение Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области – Кузбассу

Адрес: Кемеровская область - Кузбасс, 650991, г. Кемерово, пр. Советский, 74

Телефон для обращений граждан:  8 800-600-06-19

Телефон приёмной:  +7 (3842) 58-71-76

Сайт: https://pfr.gov.ru/branches/kuzbass/

Клиентская служба (на правах отдела) в г. Ленинске-Кузнецком

Адрес: 652500, г. Ленинск – Кузнецкий, Пушкина ул., 21 «А»

Телефон: (838456) 7-44-44


 

здание УПФР ВН.jpg

20.05.2022

Вопрос-ответ по выплатам да детей от 8 до 17 лет

1.     Какой срок рассмотрения  заявления на выплату на детей от 8 до 17 лет и когда зачислят деньги на счет?

Решение принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления. Срок может быть продлен на 20 рабочих дней.Первый платёж придёт в течении 5 рабочих дней после назначения. Дальше выплаты будут приходить ежемесячно с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается ежемесячная выплата.

2.     За какой период будут учтены доходы для расчета среднедушевого дохода при обращении за выплатой на детей от 8 до 17 лет?

При обращении за выплатой доходы будут учтены за период 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до обращения. Например, если Вы обращаетесь за выплатой в мае 2022 года, то будут учитываться доходы с января по декабрь 2021 года, а если в июне 2022 года – с февраля 2021 по январь 2022 года. Важно помнить, что при подаче заявления до 1 октября,выплата будет назначена с 1 апреля.

3.     При расчете дохода семьи какая сумма учитывается -  фактически полученные на руки денежные средства или сумма до вычета налога?

Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также нельзя забывать,  что учитываются доходы от выигрышей, проценты по вкладам. А вот доходы от ценных бумаг учитываются за вычетом понесенных расходов.

4.     Если мать ребенка от 8-17 находится в разводе, не получает официально алиментов, не работает, то является ли она "единственным родителем несовершеннолетнего ребенка" имеющего право на выплату?

Новая выплата устанавливается без ограничения статуса родителя, не важно, является он единственным или нет. Статус единственного родителя является уважительной причиной отсутствия доходов в расчетном периоде. Единственным родителем может считаться родитель ребенка, в случае если второй родитель умер, признан безвестно отсутствующим или умершим, не указан в свидетельстве о рождении ребенка либо записан со слов матери.

5.     Будут ли включаться в расчет среднедушевой суммы на человека выплаты МСП на ребенка от 3 до 7 лет?

Данные суммы не будут включаться в доходы, в случае если пособие назначается на этого же ребенка. Если же пособие назначается другому ребенку в семье, то выплаты от 3 до 7 лет будут учтены в доход.

Возврат к списку