Новости

09.11.2018

В Беловском районе Кемеровской области состоялся торжественный запуск строи-тельства угледобывающей шахты «7 Ноября-новая» АО «СУЭК-Кузбасс».

Шахта будет отрабатывать запасы участка «Сычевский-Перспективный» по пластам Сычевский-I и Колмогоровский. Лицензия на отработку участка приобретена в 2015 году взамен выбывающей шахте им. 7 Ноября, прекратившей добычу в связи с выработкой запасов. Коллектив предприятия тогда был переведен на участок «Магистральный» шахты         им. А.Д. Рубана.

С момента приобретения лицензии АО «СУЭК-Кузбасс» разработало проект вскрытия и отработки пласта Сычевский-I, подготовило рабочую документацию на проведение путевого и конвейерного стволов, а также выполнило работы по строительству временной вентиляторной установки, устьевых частей наклонного конвейерного и путевого стволов, завершается строительство подземной части наклонного конвейерного и путевого стволов.

Шахта будет оснащена модульными очистными сооружениями центрального водоотлива. Гмбх позволяет более половины очищенной воды использовать для технологических нужд предприятий. А оставшаяся часть воды, сбрасываемая в природные водоемы, соответствует всем санитарным нормам.

Как отметил на торжественной церемонии начала строительства шахты заместитель Губернатора Кемеровской области Андрей Панов, основной акцент в программе развития угольной отрасли в рамках Кузбасса сделан на развитие подземной добычи угля, так как уже имеются новые, современные технологии и оборудование для подземной угледобычи, которые способны безопасно и эффективно работать.

«Название «7 Ноября-новая» появилось неслучайно. «СУЭК» удалось сохранить слаженный коллектив шахты им. 7 Ноября, основанной еще в 1930 году который и планировали перевести на новое предприятие.

.


Возврат к списку