01.07.2022

Компания «СУЭК-Кузбасс» стала серебряным призером традиционной экологической акции по сбору макулатуры «Бумажный бум 42». Инициаторами ее проведения в Кемеровской области – Кузбассе являются Сибирская генерирующая компания, экологическое объединение Зелён

Суть акции «Бумажный бум 42» — одновременный сбор компаниями-участниками бумажных отходов и передача их для переработки. Побеждает предприятие, сдавшее наибольшее по весу количество макулатуры. Ему вручается кубок в форме дерева как символа всех спасенных деревьев. Всего за шесть лет существования акции удалось отправить на переработку 175 тонн бумажных отходов.

В нынешнем году в акции «Бумажный бум 42» приняло участие 17 предприятий и компаний, собравших почти 39 тонн макулатуры. Из них 6,5 тонн сдано компанией «СУЭК-Кузбасс». Это второй результат – больше только у «Кузбассразрезугля».

Среди предприятий АО «СУЭК-Кузбасс» тоже в течении трех месяцев проходила акция «Бумажный бум». Самым активным ее участником стал коллектив шахтоуправления «Комсомолец». Его представитель и получил на региональной церемонии награждения «серебряный» кубок и диплом.

Отличились в сборе макулатуры также коллективы Разрезоуправления, шахтоуправлений имени А.Д. Рубана «Талдинское-Западное», шахт имени С.М. Кирова, имени В.Д. Ялевского, Центра подготовки и развития персонала, Энергоуправления.

Отметим, что обязательное условие акции — средства, вырученные со сдачи макулатуры, направляются на благотворительные цели. Участники акции помогают детям с особенностями развития, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, бездомным животным.




Возврат к списку