05.07.2022

В Кузбассе реализуется летняя оздоровительная программа для детей сотрудников СУЭК

Более 1 800 детей сотрудников компании «СУЭК-Кузбасс» отдыхают нынешним летом в региональных санаториях и детских центрах. Самым популярным местом отдыха стал оздоровительный лагерь «Жемчужина» города Прокопьевска. Он принимает 330 ребят, чьи папы и мамы работают на угледобывающих предприятиях.

Лагерь «Жемчужина», входящий в состав санатория «Шахтер», расположен в сосновом бору рядом с Зенковским водохранилищем. Это один из самых крупных детских центров. Его часто называют местным «Артеком». И больше всего в этом году сюда приобрела путёвок компания «СУЭК-Кузбасс».

Благотворный лесной воздух и отличная материальная база способствуют проведению полноценного детского отдыха. В течении трехнедельной смены к услугам ребят комфортные номера, пятиразовое питание, творческие мероприятия, спортивные состязания. А главное – оздоровление. Водолечебница, массажный кабинет, фито-бар, ЛФК, индивидуальное лечение по назначению врача и многое другое. Одно из самых любимых мест – бассейн.

   - Я здесь в первый раз и с первого дня поняла, что, не зря сюда приехала, - говорит юная прокопчанка, дочь шахтера, Диана Багдасарова. - Здорово и весело. Я нашла много новых друзей. Очень нравится, как проводятся мероприятия.

А Ксения Власова из Ленинска-Кузнецкого, чьи родители тоже трудятся на шахтах СУЭК, отдыхает в «Жемчужине» уже шестой год.                                     

- В этом лагере работают прекрасные люди - вожатые, педагоги, врачи, повара. Здесь учишься ценить дружбу. Много кружков по интересам. Я научилась классно танцевать! После отдыха в лагере учеба дается легче. И весь учебный год опять живешь ожиданием «жемчужного» лета.                      

Напомним, что практически все расходы, связанные с детским отдыхом, компания «СУЭК-Кузбасс» взяла на себя. В общей сложности на летнюю оздоровительную программу направлено более 55 миллионов рублей.       



 




Возврат к списку