Предоставление муниципальной услуги «Консультирование граждан и подготовка претензий в сфере защиты прав потребителей при предоставлении услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения»

Предоставление муниципальной услуги «Выдача разрешений на право организации розничного рынка»


О девизе Всемирного дня прав потребителей в 2020 году



Меркурий

Вниманию предпринимателей!

На территории Кемеровской области продолжается процесс внедрения федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

ФГИС  «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Целью создания ФГИС «Меркурий» является:

сокращение времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счет автоматизации данного процесса;

автоматический учет поступившего и убывшего объема продукции на предприятиях;

ввод и хранение информации об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции;

возможность отслеживания перемещения партии груза на территории Российской Федерации с учетом ее дробления;

снижение трудовых, материальных и финансовых затрат на оформление ВСД за счет замены защищенных бумажных бланков ВСД электронными версиями;

минимизация человеческих ошибок благодаря наличию готовых форм  для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных;

создание единой централизованной базы данных для быстрого доступа к актуальной информации, для формирования отчетов, поиска и анализа информации.

С 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться только в электронной форме с помощью ФГИС «Меркурий».

По всем вопросам обращаться в Государственную ветеринарную службу Кемеровской области Ленинск-Кузнецкой станции  по борьбе с болезнями животных по телефонам 5-41-20, 5-41-62.

 

 

Отдел потребительского рынка

и развития предпринимательства

 



Возврат к списку