Предоставление муниципальной услуги «Консультирование граждан и подготовка претензий в сфере защиты прав потребителей при предоставлении услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения»

Предоставление муниципальной услуги «Выдача разрешений на право организации розничного рынка»


О девизе Всемирного дня прав потребителей в 2020 году



Сертификация

Уважаемые предприниматели!

Орган по сертификации продукции и услуг занимается подтверждением соответствия продукции и услуг. Согласно Федеральному закону «О техническом регулировании» подтверждение соответствия может носить обязательный мили добровольный характер.

Обязательное подтверждение соответствия осуществляется двумя способами:

- в форме обязательной сертификации;

- в форме принятия декларации о соответствии.

При добровольной сертификации работа проводится по желанию заявителя.

Отдел по сертификации продукции и услуг ФБУ «Кемеровский ЦСМ»» проводит работы по подтверждению соответствия следующих групп продукции и услуг:

- системы ХАССП (система безопасности пищевых продуктов);

- уголь, продукты его переработки;

- электрическая энергия в электрических сетях переменного трехфазного и однофазного тока частотой 50 Гц.

Пищевые продукты и продовольственное сырье:

- зерно, продукты его переработки;

- овощи и продукты их переработки;

- соки;

- корма;

- вода питьевая;

- безалкогольная продукция;

- алкогольная продукция;

- мясная продукция;

- молочная продукция;

- масложировая продукция;

- хлебобулочные изделия;

- кондитерские изделия;

- пищевые концентраты.

Услуги:

- общественного питания;

- торговли;

- услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств;

- услуги туристские и услуги средств размещения;

- классификация гостиниц и иных средств размещения по категориям от 1 до 5 звезд, указывающих на комфортность и уровень сервиса.

Законодательно техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 0221/2011 «О безопасности пищевой продукции» определенно, что предприятия, вырабатывающие пищевую продукцию, в т.ч. предприятия общественного питания должны разработать, внедрить и поддерживать принципы ХАССП.

Специалисты отдела готовы оказать помощь в разработке и внедрении принципов ХАССП на пищевом предприятии, разработке конкретной документации на продукцию (рецептуры, технологические инструкции, стандарты организации, ТУК), расчете пищевой и энергетической ценности продукции, разработке маркировки в соответствии с требованиями технического регламента ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Отдел по сертификации продукции и услуг находится по адресу: г.Кемерово, ул.Тухачевского, 222б, офис 312, телефон (3842) 35-992-40, 54-77-11. Электронная почта sert@kmrcsm.ru



Возврат к списку