Предоставление муниципальной услуги «Консультирование граждан и подготовка претензий в сфере защиты прав потребителей при предоставлении услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения»

Предоставление муниципальной услуги «Выдача разрешений на право организации розничного рынка»


О девизе Всемирного дня прав потребителей в 2020 году



Алкоголь-отчет

Уважаемые предприниматели,

осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции!

Доводим до сведения, что Росалкогольрегулированием в контрольной деятельности используются данные по текущим остаткам алкогольной продукции.

За несовпадение физических остатков продукции с остатками продукции в ЕГАИС в соответствии со ст.14.19 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции.

Напоминаем, что Организации (Индивидуальные предприниматели), осуществляющие оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи обязаны производить списание продукции, розничная реализация которой не подлежит учету в ЕГАИС в соответствии с Методологией «Ведение остатков продукции организациями розничной торговли в системе ЕГАИС»   (ссылка: http//egais.ru/news/view?id=1456).

Также сообщаем, что Росалкогольрегулированием с 01.01.2018 будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ ((федеральной специальной марки)/АМ (акцизной марки), которыми маркирована реализованная продукция.

Механизм списания немаркируемой алкогольной продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) остается неизменным. Изменение в большей части касается общепита, который при подаче в ЕГАИС акта списания вскрытых бутылок с причиной «реализация» дополнительно в актах должен указывает коды алкогольных марок. В связи с этим общепиту необходимо приобрести двухмерный сканер штрих-кодов для    считывания кодов алкогольных   марок при   их списании (ссылка:

http: //egais.ru/news/view?id=1519).



Возврат к списку