Предоставление муниципальной услуги «Консультирование граждан и подготовка претензий в сфере защиты прав потребителей при предоставлении услуг торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения»

Предоставление муниципальной услуги «Выдача разрешений на право организации розничного рынка»


О девизе Всемирного дня прав потребителей в 2020 году



К сведению индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий потребительского рынка

К сведению индивидуальных предпринимателей

и руководителей предприятий потребительского рынка.

                  Отдел потребительского рынка и развития предпринимательства Ленинск-Кузнецкцого городского округа информирует Вас о том, что в приказ Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» внесены изменения, в частности, изменились минимальные цены на водку, коньяк и бренди.

                  Так с 1 января 2019 года минимальная розничная цена на водку крепостью свыше 38 до 39 включительно составит 210 рублей (за 0,5 л готовой продукции), свыше 39 до 40 градусов составит 215 рублей.

                  Также, повышаются минимальная цена на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка. Цена за 0,5 литра   готовой продукции составит 307 рублей.

                  Розничная цена на коньяк за 0,5 литра готовой продукции составит 388 рублей.

                  В целях обеспечения эффективной реализации приказа № 58н от 11.05.2016 (в ред. Приказа от 14.12.2018 № 267н), прошу Вас довести данную информацию, в том числе через местные средства массовой информации, до населения и организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории города (района).




Возврат к списку