31.08.2022

Новый учебный год – новые задачи

30 августа преподаватели Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко в Ленинске-Кузнецком, провели рабочее совещание в рамках муниципального августовского педагогического совета «Воспитание в течение всей жизни: новые вызовы к муниципальной системе образования».

В ходе мероприятия была проанализирована деятельность ЦДНИТТ за 2021-2022 учебный год, определены ключевые проблемы и намечены пути их решения. Большое внимание на совещании было уделено вопросам, затронутым на V Всероссийской научно-практической конференции образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Педагоги-участники конференции поделились информацией о работе секций и опыте коллег. Особый интерес вызвало создание рабочих тетрадей для учащихся педагогами ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», а также мастер-класс, проведенный к.ф.-м.н., учителем математики Вологодского Многопрофильного Лицея Александром Чегодаевым.

По итогам совещания была создана рабочая группа педагогов для формирования дорожной карты по выполнению решений V Всероссийской научно-практической конференции образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко и путей преодоления проблемных зон в работе ЦДНИТТ «Трамплин».

Марина Бородина, преподаватель математики ЦДНИТТ «Трамплин», сказала: «Результаты прошлого учебного года – это повод по-новому оценить ситуацию, взглянуть на свою работу со стороны, с разных ракурсов и обратить неудачи в точки роста. На совещании был сделан глубокий анализ нашей работы и намечены пути развития».

Татьяна Ковалкина, преподаватель информатики ЦДНИТТ «Трамплин» отметила, что одной из главных задач, стоящих перед преподавателями, остаются вовлечение воспитанников Центра в проектную и исследовательскую деятельность, поэтому в 2022-2023 учебном году необходимо продолжить взаимодействие с ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» по организации внеурочной деятельности обучающихся.  

С таким серьезным настроем педагоги Центра готовятся к новому учебному году.




Возврат к списку